17.01.2022,
10:11
-7 °C

пасмурно

Ветер 8.02 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Политика

На Совете по реализации государственной молодёжной политики при полномочном представителе Президента РФ в ПФО, в котором принял участие губернатор Ульяновской области А. Русских, обсудили необходимость создания условий для самореализации молодёжи.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО И. Комаров отметил, что за последний год сделаны серьёзные шаги к улучшению ситуации в молодёжной среде. Принят Федеральный закон «О молодёжной политике в Российской Федерации», а в апрельском послании Федеральному Собранию В. Путин подчеркнул особую важность усиления работы с молодёжью, причём в каждом нацпроекте поручено предусмотреть специальный раздел, направленный на поддержку молодых людей.
В нашем регионе проживает более 315 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Более 26 тысяч являются активистами-добровольцами, почти 56 тысяч участвуют в патриотическом движении, более 96 тысяч проявляют себя в творчестве. В этом году (напомним, что в регионе он проводится как Год молодёжи) молодые общественники выиграли восемь федеральных грантов на общую сумму более 30 млн руб. Поддержка осуществляется и на региональном уровне: с 2015 года в области проводится Губернский конкурс молодёжных проектов с общим призовым фондом 1,5 млн руб.
«Для нас важно, чтобы каждый молодой человек внёс свой вклад в развитие Ульяновской области и страны, смог проявить и реализовать себя в родном регионе. Поэтому мы активно поддерживаем молодёжные движения, уделяем большое внимание поиску, поддержке и развитию талантов, добровольческих инициатив и трудовых резервов», - отметил А. Русских.
Кроме того, А. Русских провёл плодотворную рабочую неделю, результатом которой стали несколько значимых для региона дел.
ФИНАНСЫ. До конца этого года Ульяновская область дополнительно получит один миллиард рублей из федерального бюджета. Это стало возможным благодаря успешным переговорам в 

Москве губернатора А. Русских с представителями Министерства финансов РФ на заседании трёхсторонней комиссии по межбюджетным отношениям. Деньги пойдут на зарплату работникам бюджетной сферы. Глава региона отметил: «Важно, что регион не только услышали, но и в максимально сжатые сроки оказали значительную помощь».
ЭКОНОМИКА. Ульяновская область вошла в число регионов-лидеров по формированию композитной индустрии. Об этом заявили эксперты IX форума «Композиты без границ», которые высоко оценили опыт нашего региона в данной сфере. На пленарном заседании А. Русских пригласил отраслевые компании к сотрудничеству: «Сейчас в Ульяновской области работают 23 предприятия, которые готовы налаживать внутреннюю кооперацию в сфере композитных материалов. При поддержке Правительства РФ в регионе в ближайшие два года будут построены корпуса под новые перспективные предприятия, которые будут платить налоги в бюджет и создавать новые рабочие места».
ДОРОГИ. Ульяновская область признана одним из лидеров реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» 2021 года. Об этом заявили в Москве на ежегодной «Транспортной неделе» во время награждения глав регионов, показавших высокие результаты по реализации мероприятий нацпроекта. «Наш регион отметили за высокий уровень производственной и финансовой дисциплины. Считаю, что это признание заслуг всех работников дорожной отрасли Ульяновской области. И это большой стимул двигаться вперёд: реализовывать наши планы по ремонту и строительству дорог, тротуаров, мостов, путепроводов, а также по обновлению уличного освещения и повышению уровня безопасности на улично-дорожной сети», - сказал А. Русских.
ТУРИЗМ. Ульяновская область заключила соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ». Оно предполагает долгосрочное взаимодействие в сфере развития туризма, туристской инфраструктуры и индустрии гостеприимства в Ульяновской области. В частности, в нашем регионе будет дан старт строительству ряда туристско-рекреационных кластеров: «Ивановский залив», Геопарк «Ундория» и благоустроенной набережной в Ульяновске.
ЭКСПОРТ. А. Русских провёл в Москве переговоры с Председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом. Решено, что в следующем году в Ульяновск приедут немецкие бизнесмены, а местные компании отправятся с деловым визитом в Германию. Сферы интересов - сельское хозяйство, энергетика, производство автокомпонентов и стройматериалов.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться