15.07.2024,
19:49
+28 °C

ясно

Ветер 3.84 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Патриот

Наш земляк 25-летний Владимир Головизин второй год участвует в СВО, в числе других барышцев он был призван по мобилизации освобождать новые регионы страны. На прошлой неделе, будучи дома в краткосрочном отпуске, Владимир побывал в редакции «Барышских вестей».

Служба его проходит в ремонтном батальоне, в подразделении, обеспечивающем обслуживание и ремонт военной техники в зоне спецвоеноперации. Рембат расположен в тылу, поэтому с чем-то необходимым в работе, как вода или электричество, проблем нет. Часто бывают выезды на передний край для ремонта тяжёлой артиллерии. Все работы проводят в полевых условиях, и во многом именно самоотверженный труд ремонтников позволяет бойцам эффективно выполнять боевые задачи. А скорости и качеству ремонта в полевых мастерских могут позавидовать лучшие автосервисы.
- Самые, что ни на есть, большие и мощные в мире стволы – самоходная артиллерийская установка «Малка» калибром 203 мм и самоходный миномёт «Тюльпан» калибром 240 мм – мои, специализируюсь на их ремонте и восстановлении, - рассказал Владимир. – Оружие мощное, но несколько капризное, и лично я бы его доработал. Но внести что-то своё нельзя, ведь те, кто будет его обслуживать после меня, могут не разобраться.
Владимир – техник-самоучка, всему научился там, на месте.
- Работать я начал ещё до срочной службы в армии, работал и после, до самой мобилизации, опыт имеется! - улыбается Владимир.
Трудовой стаж наш земляк отсчитывает сразу после окончания девяти классов. Срочную служил в инженерно-сапёрном полку в уссурийском посёлке Раздольное. После занимался охранными системами в службе электронной безопасности Минобороны, набирался опыта в центре подготовки космонавтов в Балашихе и в лётно-исследовательском институте в Жуковском. Профессиональные навыки постигал, внимая подсказкам знающих сослуживцев.
Нынешнюю службу в зоне проведения спецвоеноперации Владимир воспринимает прежде 

всего как долг перед Родиной. В батальоне рядом с ним земляки-барышцы и для многих родственники попросили передать посылки из дома.
Головизин и его сослуживцы благодарны жителям нашего района за постоянно поступающие к ним потоки гуманитарной помощи. Коробки «гуманитарки» рембатовцы переправляют ребятам на передовую, особой любовью у бойцов пользуется домашняя еда.
За полтора года пребывания на спецоперации у парня накопилась моральная усталость, которая не прошла даже за две недели отпуска.
- К мирной жизни вернуться, конечно, хочется, но только после нашей победы. На переговоры рассчитывать не стоит, ведь враг, которому больше десяти лет «промывали» мозги и обучали натовцы, не успокоится, пока не будет разбит полностью, - говорит Володя. – Так что мы настроены только на победу.
Сейчас В. Головизин отбыл в свою часть. А на родине – в Румянцеве - его возвращения ждёт мама, в Москве – сестра, в Барыше – любимая девушка. И все мы, жители Барышского района.

 

Военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий — в Ульяновской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту.

Дополнительную информацию можно получить:
в пункте отбора на военную службу по адресу: г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, д. 39; телефон (8422) 35-62-78
на сайте https://службапоконтракту.рф/
также вы можете обратиться в военкоматы по месту жительства: в военном комиссариате по г. Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам: г. Барыш, ул. Базарная, д. 1а.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться