18.06.2024,
11:49
+29 °C

дождь

Ветер 4.19 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Патриот

Антон Чернецов, водитель районной администрации Сурского района шесть раз доставлял гуманитарный груз в зону СВО мобилизованным землякам.

- В июле 2022 года я устроился водителем в районную администрацию – говорит Антон. - Вскоре после частичной мобилизации, руководство района предложило мне доставить гуманитарный груз нашим бойцам в зону СВО. Я сразу согласился. Родные и близкие отнеслись к моему решению с пониманием. Кроме того, в зоне СВО находится мой брат Иван, и доставлять груз нужно было как раз в его часть.

Первая поездка получилась краткосрочной. 1 ноября 2022 года я и заместитель главы районной администрации, Дмитрий Лифанов привезли гуманитарный груз для сурчан в Крым. Там меня встретил брат Иван на автомашине «Газель». Мы перегрузили все привезенное в его машину и поехали домой. Все последующие поездки в зону СВО и доставку гуманитарных грузов мы осуществляли вдвоем с Михаилом Пантилеевым. Возили в основном все, что заказывали наши бойцы: газ, термобелье, рации, генераторы, квадрокоптеры, продукты питания, именные посылки, которые передавали лично в руки сурчанам. Бывало, что с нами передавали посылки для бойцов из соседнего Карсунского района. На всех постах нас пропускали, можно сказать, свободно.

- В день проезжаю в среднем 1400 километров пути. Управляю автомашиной один, слава богу, она ни разу не подвела в дороге – продолжает Антон. За последние две поездки на моем «Ларгусе» полностью истерлись шины на задних колесах. Шутка ли, постоянно везем около тонны. Когда едешь в зоне боевых действий есть некоторое напряжение.

Чернецов признается: ради того, чтобы поддержать бойцов, приходилось рисковать даже собственной жизнью. - До линии огня было совсем близко, были слышны и видны взрывы и, конечно, был риск - откровенничает сурчанин. – Но там везде тревожно, даже в подвале человек не застрахован от смертельной опасности.

В последней поездке Антон провел четыре дня, проехал в общей сложности - 4800 километров, из них 1500 километров по линии фронта, по четырем областям.

Мы доставляем гуманитарную помощь, именные посылки и письма без какой-либо финансовой выгоды, просто помогаем нашим ребятам и поддерживаем их на СВО – продолжает мой собеседник. - Проехав не одну тысячу фронтовых дорог, общаясь с бойцами на передовой, могу сказать точно, наш Сурский район в плане оказания гуманитарной помощи является одним из лучших. И мы продолжим оказывать всевозможную помощь нашим землякам, участникам СВО до тех пор, сколько это будет необходимо.

Газета «Сурская правда»

А. СЛАВИН.

 

Напоминаем, в Ульяновской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту.

Дополнительную информацию можно получить:

  • в пункте отбора на военную службу по адресу: г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, д. 39; телефон (8422) 35-62-78
    на сайте https://службапоконтракту.рф/
    также вы можете обратиться в военкоматы по месту жительства: в военном комиссариате по г. Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам: г. Барыш, ул. Базарная, д. 1а.
     

НА СНИМКЕ:  Антон Чернецов с гордостью и по праву носит военную форму, подаренную ему братом Иваном на передовой в зоне СВО.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться