18.06.2024,
12:45
+30 °C

дождь

Ветер 4.19 м/с

760 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Патриот

Незаметно пролетели 14 дней отпуска для старшины гаубичной батареи 104 гвардейской десантно-штурмовой дивизии Ефимова Михаила - бойца с позывным «Сторож». 3 ноября спецбортом он вновь улетел освобождать Украину от неонацистов и защищать мирных граждан новых регионов и братской страны.

Мы встретились с Михаилом за день до отлёта. Спокойствие и выдержка, привычка к терпеливой и длительной борьбе с трудностями и невзгодами, неизбалованность, вдумчивая наблюдательность и осмотрительность, умение самостоятельно принимать решения, разумно действовать в той или иной обстановке – вот те боевые качества, которые отличают наших воинов.

До СВО Михаил служил в 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде старшиной гаубичной батареи. «Кто знамени присягал единожды, у оного и до смерти стоять должен», – учил своих воинов основатель регулярной русской армии царь Пётр Первый. Так поступил и наш герой - с первого дня М. Ефимов участвует в специальной военной операции.

«Находимся на Луганском направлении. В наши обязанности входят обеспечение продовольствием, вещевым имуществом, боеприпасами, топливом. В моём подчинении - бойцы из разных уголков России. Самому младшему – 19 лет, самому старшему – 52 года. Все мы как одна большая семья, к сожалению, двоих уже потеряли, - рассказал Михаил. - Под обстрелами днём и ночью доставляем к линии соприкосновения боеприпасы, продукты и питьевую воду. За колоннами не переставая следят беспилотники ВСУ и провокаторы, а маршруты пытается вычислить вражеская разведка, поэтому менять запланированные пути приходится постоянно».

На вопрос, было ли страшно, ответил: «Волновались только поначалу. Сейчас это просто сложная, опасная, но уже привычная служба. Верьте в нас! Мы обязательно вернёмся домой! Правда, она одна! Другой правды нет!»

Михаил от себя лично и бойцов гаубичной батареи поблагодарил карсунцев-земляков и всех, кто присылает гуманитарную помощь и тёплые письма: «Ваши письма, особенно детские, помогают нам не падать духом и двигаться дальше. Вместе мы – сила!»

Русский народ никогда не жаждал наживы за счёт соседей, но брал под своё могучее крыло обиженных и угнетаемых. Неизменными остаются сила духа русского воинства, высокий духовный и патриотический настрой, самоотверженная любовь к Отечеству как и те достоинства, благодаря которым наши воители всегда будут воинами-освободителями, несущими земле мир и процветание. Победа будет за нами!

Военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий.
В Ульяновской области идёт отбор кандидатов на военную службу по контракту в 104-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию.
Дополнительную информацию можно получить:
• в пункте отбора на военную службу по адресу г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, д. 39; по телефону: (8422) 35-62-78
• на сайте www.contract.mil.ru
• в военкомате по месту жительства: в военном комиссариате по г. Барыш, Барышскому и Кузоватовскому районам: г. Барыш, ул. Базарная, д. 1а.

 

Елена БЕЛЯЕВА

Фото из семейного архива М. ЕФИМОВА

 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться