15.07.2024,
20:58
+28 °C

ясно

Ветер 3.84 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Патриот

Ещё один «УАЗ» из Барышского района пополнил ряды техники, которая помогает нашим бойцам-землякам в борьбе за освобождение новых регионов России.

Житель Жадовки Раиль Равильевич Урмеев вступил в именной батальон «Симбирск» практически в первые дни его формирования, в конце лета прошлого года. В боях себя не жалел и не жалеет: как и товарищи по оружию, сражается смело и рьяно. Был ранен, после лечения прошёл реабилитацию. Собираясь на передовую из вынужденного отпуска, Раиль на собственные деньги решил купить необходимый для своего подразделения внедорожный автомобиль. «УАЗ»-«санитарка» (или «буханка» - кому как нравится) для фронтовых условий самая подходящая машина: проходимая, шустрая, неприхотливая в обслуживании. За новыми «УАЗами» военнослужащие не гоняются: достаточно подержанный, но прочный автомобиль, к тому же за разумную цену. Именно такой и нашёл Раиль.
Но перед дальней дорогой и работе на фронте для машинёхи устроили хороший ремонт и техобслуживание. В этом помогли сотрудники Барышского райпо механик Евгений Дмитриев и водители организации Андрей Почаповский, Александр Авдеев, Сергей Мокшанкин и Андрей Морозов. Благодаря им машина окрепла технически.
Дальше – больше: узнав о готовящейся к отправке в Донбасс машине, средства на её ремонт понесли многие жители района. Другие стали собирать «гуманитарку», чтобы отправить её нашим землякам вместе с «УАЗом». К аккумулировавшему деньги и средства народному движению «Круг помощи Барышский район» присоединились многие барышцы. 

Неделю назад боевой барышский «УАЗ» отправился к месту своей службы, сейчас машина уже приносит пользу бойцам «Симбирска».

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 26 мая 2023 года.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться