19.06.2024,
01:56
+19 °C

небольшой дождь

Ветер 7.57 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Патриот

Так называется экспозиция в районном музее боевой и трудовой славы, посвящённая февральскому Дню воинской славы России – 80-летию разгрома советскими войсками европейских полчищ в Сталинградской битве.

Здесь представлены священная сталинградская земля, оружие, доставленные в Барыш педагогами 76-й школы Волгограда Мариной и Романом Юхно. Хранится знамя 45-й (Щорсовской) стрелковой дивизии, которая приняв пополнение в наших местах, в 1942-м отбыла на Сталинградский фронт. Посетители увидят портреты бойцов и командиров этого прославленного соединения: Д.Е. Баканова, А.И. Кибакина, З.А. Пучковой, Л.И. Прытковой , Г.С. Сидоренко- Макаровой и других щорсовцев.

Тут же - фотографии М.В. Дубинина и А.Л. Фролова (Барыш), П.Ф. Куварина (Красная Зорька), И.П. Фомина из Акшуата, уроженца Загарина А.Х. Харламова и других защитников города-Героя.

Рассказывается о С.И. Волгине. С мая 1942 года он считался пропавшим без вести. Волгоградские поисковики подняли останки лейтенанта и доставили к нам. Перезахоронение состоялось в р.п. имени Ленина.

Интересен материал о 22-х пленённых в Сталинграде немецких генералах.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться