8.12.2021,
19:00
+1 °C

пасмурно

Ветер 6.92 м/с

769 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Патриот

призыв

призыв
Увы, массовые мероприятия в этом году из-за пандемии вновь попали под ограничения, поэтому и Всероссийский день призывника, который отмечается ежегодно 15 ноября, в нашем районе проводится локально, без торжественных напутствий в присутствии родственников и многочисленных гостей в главном районном зале.
Военный комиссар Барыша, Барышского и Кузоватовского районов А. Балыков рассказал, что первые новобранцы-барышцы отправились к местам службы с 25 октября. На сегодняшний день в свои воинские части уехала уже четвёртая часть призывников, всего же этой осенью в армию уйдут более 40 ребят. Особых проблем с прохождением призывной кампании нет, кроме опять же ковида. Так, несколько ребят попали в категорию контактировавших с заболевшими и вместо армии были отправлены на временную самоизоляцию до подтверждения отрицательного теста.
В военном комиссариате Ульяновской области работает горячая линия. По тел. 8 (8422) 42-06-56 призывники и их родители могут обратиться в течение рабочего дня для получения консультации по любому вопросу по призывной кампании.
С чем больше всего обращаются на горячую линию? Военный комиссар Ульяновской области полковник А. Пожарский рассказал, что некоторые спрашивают о возможности выбора места службы, возможности прохождения военной службы в соответствии с полученной специальностью (например, сейчас в воинских частях большая потребность в водителях, поэтому если у призывника имеется водительское удостоверение категории С, то он точно в армии будет водителем) и возможности получения отсрочки в связи с незавершённым обучением. Родителей же больше интересуют вопросы охраны здоровья сыновей в период проведения призывных мероприятий и по прибытии в воинскую часть. Военный комиссар заверил, что барьер коронавирусу поставлен ещё на пороге в военный комиссариат. Все мероприятия призыва проходят с соблюдением ряда ограничительных мер: термометрия бесконтактными термометрами, масочно-перчаточный режим, разделение прибывающих в военный комиссариат потоков призывников, тестирование и регулярная санобработка помещений. Доставка призывников к местам прохождения военной службы осуществляется разными видами транспорта, который регулярно проходит предварительную санобработку дезинфицирующими средствами. По прибытии в воинскую часть ребята в течение двух недель будут находиться на изоляции с размещением в отдельной казарме или на отдельном этаже.
Что же касается многолетней традиции Барышского района делать для каждого призывника отбытие в армию незабываемым, то ей не изменили даже в это сложное время пандемии: этой осенью все новобранцы получают от администрации района эксклюзивные бокалы с памятной надписью и письмо-напутствие от главы администрации Барышского района А. Терентьева.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться