10.06.2023,
17:58
+22 °C

дождь

Ветер 7.33 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Патриот

15 февраля, в 27-годовщину вывода советских войск из Афганистана, у мемориала павшим в локальных конфликтах барышцам состоялся торжественный митинг.

 

Даже для его главных участников – «афганцев» и членов их семей– 15 февраля до сих пор спорный день. Это и праздник, и день траура по погибшим однополчанам. Митинг собрал всех, для кого 10-летняя война в Афганистане стала не просто строкой в учебниках истории. Сюда пришли ветераны Афганистана, их родственники и близкие, представители общественности, школьники.
Глава администрации Барышского района С. Кочетков выразил признательность солдатам той войны, которые с честью выполнили свой интернациональный и гражданский долг.
Память о тех, кто погиб в боях по приказу Родины, должна оставаться с нами вечно. Эта тема звучала в выступлениях председателя общественной организации ветеранов боевых действий «Солдаты России» В. Вершилкина и председателя районного отделения общественной организации «Союз десантников России» А. Захаричева.
Память 15-и погибших в локальных войнах барышцев, имена которых занесены на плиты мемориала, а также всех погибших в вооружённых конфликтах россиян, почтили минутой молчания. Венки и алые гвоздики как символы скорби были возложены к мемориалу

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться