21.04.2024,
14:06
+21 °C

облачно с прояснениями

Ветер 6.75 м/с

766 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Патриот

На первом в этом году заседании президиума районного Совета ветеранов обсуждали вопрос о работе ветеранских организаций по составлению дополнительного списка для второго тома областной Памятной книги «Детство, опалённое войной». С отчётом выступила руководитель комиссии по работе с детьми войны А.П. Старцева.

Во втором томе, вышедшем в свет в 2015 году, опубликованы данные 3870 пенсионеров категории «Дети войны». Но это не все ныне здравствующие жители нашего района, родившиеся с 1932-го по 1945 год включительно. Те, кто не вошёл в список, могут обратиться к председателю Совета ветеранов Е.А. Шурмелёву (тел. 21-0-06) или к А.П. Старцевой (8-9278266093).
Срок, отпущенный Барышу областной редакционной комиссией на составление дополнительных списков, подходит уже к концу. Пока такие списки с помощью специалистов местных администраций составили объединения пенсионеров Земляничного и Старотимошкина. Остальным нужно закончить эту работу до 10 февраля.
Срочно должны откликнуться и сами дети войны, их родственники, дабы потом не было упрёков: «моих данных в сборнике нет», «мои родители в Книге не упомянуты».
Также на заседании говорили о создании первичных ветеранских организаций в трудовых коллективах. О своей работе рассказала председатель ветеранской организации местной полиции М.И. Крайнова. Их опыт могут взять на вооружение другие коллективы. «Первички» могли бы работать на текстильной и швейной фабриках, на редукторном заводе, в учебных заведениях и т.д. Этого, к сожалению, пока нет: в городе их действуют всего лишь шесть.
Ветераны выбрали руководителем комиссии по патриотическому воспитанию молодёжи Т.Н. Родионову, а комиссию по вопросам социально-бытового обслуживания ветеранов возглавила Т.Г. Семёнова.
Рассмотрен план работы районной ветеранской организации на 2017 год. Существенные дополнения внесли члены президиума Н.Б. Казаков, Т.Н. Родионова, В.П. Саранцева и другие.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться