15.07.2024,
21:17
+28 °C

ясно

Ветер 3.84 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Медицина

В неделю нацпроекта для жителей будут работать тематические площадки и мобильные медпункты, пройдут донорские и профилактические акции. Также состоятся заседания общественных советов при учреждениях здравоохранения, посещения строящихся и ремонтируемых объектов с участием депутатов и представителей Правительства региона и администраций муниципальных образований.

Напомним, нацпроект «Здравоохранение» реализуется с 2019 года. За это время построено 39 фельдшерско-акушерских пунктов, модернизировано 14 поликлинических отделений, закуплена 51 единица санитарного транспорта и порядка 300 единиц оборудования.
«В этом году планируется ввести в эксплуатацию ещё семь ФАПов, завершить ремонт в десяти поликлиниках области. Мы смогли продвинуться в увеличении уровня средней продолжительности жизни в регионе, которая по итогам 2023 года достигла 72 лет. Только консолидация совместных усилий позволит нам достичь амбициозной национальной цели увеличения продолжительности жизни - до 78 лет. Учитывая последствия пандемии, с 2021 года программы диспансеризации и профилактических осмотров были расширены. Необходимо продолжать эту работу и активнее включатся в неё главам районов, руководителям предприятий», - отметил глава региона.
И. о. министра здравоохранения Ульяновской области Юрий Келин сообщил, что по поручению главы региона для повышения доступности медпомощи населению по программе модернизации первичного звена в 2024 году будут закуплены 27 автомобилей и 107 единиц оборудования. Для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями будет приобретено 15 единиц оборудования в сосудистый центр ЦГКБ на сумму 136 млн рублей. В целях профилактики онкологических заболеваний до конца года предусмотрено открытие двух Центров амбулаторной онкологической помощи в поликлинике №1 имени С.М. Кирова и Барышской районной больнице.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться