19.06.2024,
00:39
+19 °C

небольшой дождь

Ветер 7.57 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Медицина

В Ульяновской области целевой набор является одним из инструментов развития кадрового резерва. По сравнению с 2011 годом число целевых мест в медицинских вузах увеличилось практически в шесть раз - с 54 до 322 мест.

«Вопрос подготовки квалифицированных кадров самый важный для сферы здравоохранения. Наиболее дефицитными специалистами в регионе являются врачи общей практики, терапевты и педиатры, анестезиологи и реаниматологи, неврологи, фтизиатры, акушеры-гинекологи, специалисты лабораторной диагностики, оториноларингологи, офтальмологи, хирурги и кардиологи. Для решения вопроса кадрового дефицита заключены соглашения о сотрудничестве с ведущими поволжскими медицинскими вузами по вопросам подготовки медицинских кадров для Ульяновской области, в том числе с Самарским медицинским университетом и Казанской государственной медицинской академией. Целевой набор в специалитет и ординатуру позволяет подготовить специалистов для конкретной медорганизации. В этом году уже изъявили желание поступать по целевому набору в медицинские вузы 234 ульяновца, приём заявлений продолжается», - отметила и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Мария Шалягина.
Напомним, для расширения практики заключения договоров с абитуриентами о целевом обучении проводится также профориентационная работа с учащимися школ и средних медицинских образовательных учреждений.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться