23.02.2024,
01:21
-9 °C

переменная облачность

Ветер 4.64 м/с

778 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Медицина

Встреча прошла в преддверии Дня федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, установленного распоряжением Правительства Российской Федерации.

В ходе обсуждения отмечена высокая готовность региона к прививочной кампании. На сегодняшний день первый транш вакцины от гриппа уже доставлен в регион. В первую очередь, иммунизации подлежат граждане групп риска: это лица, страдающие хроническими заболеваниями, люди старше 60 лет, медицинские работники, сотрудники социальной сферы и образования.

В целях минимизации рисков распространения гриппа на территории Ульяновской области Алексей Русских ранее рекомендовал крупным предприятиям провести вакцинацию сотрудников, не входящих в группы риска, за счёт средств работодателей.

Глава региона положительно отметил проводимую Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области работу, подчеркнув важность реализации мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и поздравил с предстоящим праздником.

Напомним, грипп относится к числу опасных инфекций. Прививка снижает вероятность заболевания и защищает от осложнений. Сделать бесплатную прививку против гриппа ульяновцы могут в поликлинике по месту жительства. 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться