10.06.2023,
18:01
+22 °C

дождь

Ветер 7.33 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Медицина

2 мая мужчину и женщину в тяжёлом состоянии с переломами доставили вертолётом санитарной авиации из Николаевской районной больницы в Ульяновский Центр специализированных видов медицинской помощи.

«Транспортировка пациента с переломом должна быть достаточно мягкой и довольно быстрой, поскольку, чем раньше будет произведена полноценная диагностика и оказана необходимая помощь, тем лучше. Многие врачи говорят о нетранспортабельности тяжёлых больных с такими травмами, однако благодаря услугам санавиации это стало возможным. В вертолёте имеется всё необходимое для быстрой и бережной перевозки людей, в том числе, находящихся в тяжёлом состоянии», - рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.
Всего на 2023 год в регионе запланировано 47 вылетов санитарной авиации.
По информации профильного ведомства, вертолёт марки «Ансат» оснащён необходимой аппаратурой для проведения динамического наблюдения за состоянием пациента с различными патологиями и оказания экстренной помощи. Имеется аппарат искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятор, медизделия для внутривенного введения растворов, вакуумный матрас для оказания помощи пациентам с травмами.
Транспортировка пациентов в экстренных случаях с помощью воздушного судна стала доступна благодаря участию Ульяновской области в национальном проекте «Здравоохранение». Вылеты проводит Национальная служба санитарной авиации Госкорпорации «Ростех». В прошлом году вертолёт доставил в областные учреждения здравоохранения из отдаленных районов 21 пациента. Время перелёта не превышало одного часа.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться