24.06.2024,
03:28
+19 °C

небольшой дождь

Ветер 5.22 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Медицина

На оперативном штабе по комплексному развитию Ульяновской области главный санврач Е. Дубовицкая попросила губернатора собрать заседание противоэпидемиологической комиссии, мотивируя это тем, что при небольшом снижении ОРВИ заболевания гриппом и ковидом тяжелеют.

Так, в регионе заболевание коронавирусом выросло в 1,7 раза, и всем нужно заранее подготовиться к новому подвиду ковида, который получил название «кракен», предупредила Дубовицкая.
В Барышском районе ОРВИ тоже продолжают диагностировать. За неделю заболели 188 человек, в т.ч. 163 ребёнка. Грипп никому не диагностировали, ковид выявили у одного человека. А вот пневмония не отпускает барышцев – за неделю заболели 20 человек. В основном это граждане пенсионного возраста, местом заражения обычно является семья.
Школы работают в штатном режиме, дистанта нет. Скорее всего, на эпидкомиссии населению вновь напомнят о простых, но действенных мерах профилактики: частое проветривание классов, квартир, офисов и т.д., мытьё рук, санобработка помещений и поверхностей, ношение медицинских масок в местах скопления людей, аптеках, медучреждениях, транспорте, ну и, конечно, повышение личного иммунитета и здоровый образ жизни.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться