5.02.2023,
14:08
-7 °C

пасмурно

Ветер 2.45 м/с

769 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

13 сентября на заседании штаба по комплексному развитию региона под руководством Губернатора обсудили вопрос эпидемиологической ситуации и профилактики коронавируса.

«Заболеваемость COVID-19 в Ульяновской области остаётся высокой. Вакцинация – самый надёжный способ снизить риск заражения и не допустить развития осложнений. Необходимо вернуться к практике работы с учреждениями и организованными коллективами. Главы муниципальных образований Ульяновской области должны уделить этой работе особое внимание и взять данный вопрос на личный контроль», - отметил Губернатор.
По информации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, в регионе наметилась устойчивая тенденция к росту заболеваемости COVID-19. За последние шесть недель эти показатели увеличились в 6,7 раз. За прошедшую неделю выявлено 4854 случая заболевания, что выше, чем на предыдущей неделе. Среди детей школьного возраста заболеваемость увеличилась в два раза.
Как сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева, за прошедшую неделю прививки от коронавируса сделали 6623 ульяновца. Низкий охват населения вакцинацией отмечается в Барышском, Инзенском, Карсунском, Сенгилеевском, Мелекесском районах.
«На смену штамму «омикрон» в Ульяновскую область может в ближайшее время прийти штамм «кентавр». Для него характерно повышение температуры до более высоких цифр, чем при «омикроне», более выражена интоксикация. Чаще в клинической картине превалируют симптомы нарушения работы желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, диарея. Этот штамм реже даёт осложнения в виде пневмонии, но при этом чаще могут развиваться отдалённые последствия заболевания», - сказала главный внештатный инфекционист Минздрава Ульяновской области Валерия Речник.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться