9.12.2021,
01:49
0 °C

пасмурно

Ветер 5.9 м/с

767 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина
В 2021 году в ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева трудоустроено 14 врачей и 60 средних медицинских работников. 
Напомним, привлечение кадров - одна из главных задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в нацпроекте «Здравоохранение». Кроме того, с этого года в регионе реализуется программа «Модернизация первичного звена», в рамках которой запланировано строительство и капремонт медучреждений первичного звена, оснащение их медицинским оборудованием,  а также привлечение кадров.  
"Для трудоустройства работников до пандемии наши специалисты постоянно участвовали во встречах выпускников медицинских факультетов Ульяновского государственного университета и медицинских колледжей Ульяновска, а также в ярмарках вакансий. В нашем учреждении развит институт наставничества, молодые специалисты не остаются без помощи профессионалов», - делается главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Алексей Кузин. 
Молодой специалист ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева врач-офтальмолог Светлана Степанова в 2019 году окончила Ульяновский госуниверситет по специальности «Лечебное дело», в августе 2021 года ординатуру по специальности «Офтальмология».

«Я сначала работала в медицинском учреждении, где помощь получают взрослые люди. С детьми работать приятнее - они всегда дают обратную связь, они искренние в эмоциях. К тому же отделение офтальмологии мне с детства знакомо. Здесь работает моя мама медсестрой. Помню, как в детстве она вынуждена была иногда брать меня с собой на работу, где я видела своими глазами, как трудятся медики. Я смотрела на оборудование и мечтала, когда -то быть на месте врачей, помогать маленьким пациентам восстанавливать зрение. Можно сказать, что выбор профессии в моем случае был осознанным. Сегодня работая в родном для меня отделении, я ни разу не пожалела, что выучилась на врача-офтальмолога», - делится Светлана Степанова.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться