9.12.2021,
01:08
0 °C

пасмурно

Ветер 5.9 м/с

767 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

Тревожная обстановка с ковидом от нас не отступила и после недавних нерабочих дней. На это указывают и не снижающиеся темпы тестирования новых пациентов, и постоянная занятость коек в ковидном госпитале.
Сейчас болеет 461 житель района, амбулаторно лечатся 385, в госпиталях - 78, в т.ч. 62 в Барышской райбольнице.
Нерабочая неделя и продлённые каникулы у школьников чуть-чуть внесли коррективы в заболеваемость у детей: отмечен небольшой спад. Зато вновь начался подъём заболеваемости среди граждан старше 65 лет. Поэтому Роспотребнадзор рекомендовал вновь ввести самоизоляцию среди невакцинированной старшей группы населения Ульяновской области (им разрешено выходить из дома лишь в случае крайней необходимости: за продуктами или аптеку, выгула питомца или посещение госучреждений и больниц). Если же взять количество всех привитых – таковых 12225 (49%), то среди них процент привитых старшего возраста составляет 5466 человек (или 44,7%). Закономерно возникают вопрос, почему болеют пожилые: не смогли сберечься сами, посещая многолюдные места и пренебрегая средствами защиты, или «заразу» в дни отдыха привезли более молодые родственники? Одна из пенсионерок из р.п. имени Ленина позвонила в редакцию и с тревогой рассказала, что земляки не соблюдают требования об ограничениях – много людей на улице и в торговых точках. Это - сигнал для групп, проверяющих соблюдение режима повышенной готовности, который ещё никто не отменял.
Есть такие данные: за октябрь переболело 767 барышцев, в ноябре диагноз ковид получили 182 человека. Может, не будем догонять «рекорды» прошлого месяца?

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться