14.05.2021,
11:01
+23 °C

небольшой дождь

Ветер 5.18 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

IMG 8541

IMG 8541
Более 600 медиков стоят на страже здоровья жителей Барышского района. В Барышской РБ состоялось торжественное открытие Доски Почёта медицинских работников, на которую занесено десять портретов лучших из них.

Открыла и провела мероприятие культработник Т.Г. Тарышева. Со словами благодарности за их подвиг и бессонные ночи к медикам обратилась замглавы администрации Барышского района О.А. Филатова. Главный врач А.А. Мурзаков поблагодарил коллег за работу и вручил свидетельства о занесении на Доску Почёта медсестре неврологического отделения Н.А. Кузьминовой, медсестре инфекционного отделения М.Г. Денисовой, акушерке родильного отделения О.В. Мельниковой, медсестре-анестезисту анестезиолого-реанимационного отделения Л.Г. Прокофьевой, фельдшеру-лаборанту клинико-диагностической лаборатории Е.Ю. Трошиной, старшей медсестре поликлиники С.В. Костериной, врачу общей практики О.А. Клюевой, врачу общей практики М.Т. Кадырову, фельдшеру «Скорой помощи» Н.В. Кузнецовой и участковому врачу-терапевту Д.Л. Сазонову.

Марина Геннадьевна Денисова работает в Барышской райбольнице с 1985 года, из них 30 лет - в инфекционном отделении, переквалифицированном в начале пандемии в ковидный госпиталь. Вот уже несколько месяцев вместе со своими коллегами она рискует жизнью в «красной» зоне. На вопрос «Не страшно ли ей?», она ответила:

- Страшно смотреть, как люди болеют. Сначала у них появляется одышка, а потом - задыхаются, словно рыба на берегу. Страшно за родителей, за близких. А за себя не страшно. Работа есть работа. Меня никто не заставлял, сама выбрала этот путь. Правда, родные переживают.

Подробнее читайте в газете «Барышские вести» от 26 марта.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться