15.05.2021,
00:58
+27 °C

переменная облачность

Ветер 6.9 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

Уже три разработчика коронавирусных вакцин, находящихся на последней стадии клинических испытаний, выступили с оптимистичными заявлениями о невероятной эффективности своего препарата.

Сообщения, опубликованные одно за другим буквально в течение недели, немного напоминали гонку на опережение - рекорды бились один за другим.

И хотя все три заявления сделаны на основе предварительных результатов, кажется, основные кандидаты на досрочный выход в финал определились - и пока что их заявленная эффективность превосходит даже самые оптимистичные прогнозы.

Эксперты ВОЗ говорили, что будут считать успешной любую вакцину, эффективность которой превысит 70%. Американские власти сообщали о готовности закупать препараты, дающие хотя бы 50-процентую защиту от вируса (примерно такую эффективность имеет вакцина от гриппа). В Европейском медицинском агентстве намекали, что готовы рассмотреть даже менее эффективные препараты.

Добавляет оптимизма и тот факт, что между тремя вакцинами не так много общего - а значит, препараты с большей вероятностью будут не конкурировать между собой, а дополнять друг друга.

Русская служба Би-би-си сравнила ведущие разработки, изучив сильные и слабые стороны как самих потенциальных вакцин, так и их производителей.

 

Подробнее - https://www.bbc.com/russian/features-54963792

Вакцины

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться