15.05.2021,
01:51
+27 °C

переменная облачность

Ветер 6.9 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

Вакцина сама по себе не положит конец пандемии, заявил глава ВОЗ. Для борьбы с COVID-19 нужно продолжать принимать и другие меры, в том числе тестировать население и изолировать тех, кто контактировал с заболевшими


Одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса, заявил в Twitter глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
«С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима для того, чтобы взять пандемию под контроль. Но важно подчеркнуть, что вакцина дополнит другие инструменты, которые у нас есть, а не заменит их», — отметил он.
«Сама по себе вакцина не положит конец пандемии», — продолжил гендиректор ВОЗ. Для борьбы с распространением коронавируса нужно продолжать принимать и другие меры. Среди них — тестирование, изоляция тех, кто контактировал с заразившимися, а также информирование населения об опасности COVID-19.
Гебрейесус напомнил, что первые партии вакцин от коронавируса будут небольшими. Первыми эти препараты получат медики, пожилые и люди из других групп риска.
Вакцины от коронавируса разрабатывают в США, Китае, Франции, Великобритании и других странах. Россия зарегистрировала две вакцины от COVID-19 — «Гам-Ковид-Вак» (торговое название «Спутник V») московского Центра им. Гамалеи и «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/11/2020/5fb2a7599a7947102977006b

Фото: Mario Tama / Getty Images

Фото: Mario Tama / Getty Images

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться