15.05.2021,
01:48
+27 °C

переменная облачность

Ветер 6.9 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

Для бесперебойного обеспечения лекарственными препаратами граждан льготных категорий по поручению губернатора С. Морозова в Ульяновской области создаётся сеть учреждений ГУ «Ульяновская государственная аптека». Планируется открыть 36 аптек и аптечных пунктов. В настоящее время в этой аптечной сети, подведомственной областному минздраву, работают уже 14 аптечных учреждений. Из них восемь - в Ульяновске и шесть - в районах, в т.ч. открыт современный аптечный склад в Ульяновске, на ул. Пожарского, 25а. Все пункты размещаются на площадях поликлиник.
Со 2 апреля начала работать государственная аптека в здании Барышской райбольницы. Она размещается при входе в поликлинику. Заведует новым подразделением Елена Михайловна Мурзакова, ещё работают два фармацевта - Нина Михайловна Атнюхина (на снимке) и Ольга Владимировна Киселёва.
«Как и обещали, мы расширяем количество пунктов государственной аптечной сети, где люди могут получить лекарства по рецепту. Важно, чтобы каждая такая аптека была максимально комфортна, как для самих работников, так и для посетителей. Параллельно занимаемся оздоровлением АО «УльяновскФармация» и пополнением розничного ассортимента, а сейчас это особенно важно», - сказал губернатор С. Морозов.
Эта аптека отпускает только препараты и лексредства по рецептам, выписанным льготным категориям граждан. В месяц будет обслуживаться около 2000 рецептов, 1200 из которых - по региональной льготе. После получения лицензии здесь также будут обслуживаться рецепты на наркотические и психотропные средства (пока они по-прежнему выдаются через аптеку №43). Помещения к этому полностью готовы. По отзывам фармацевтов, в аптеке тепло, современные шкафы и холодильное оборудование расположены компактно, что позволяет быстрее обслуживать пациентов. Сразу от врача больные идут за лекарством. Это удобно, ведь в случае ошибок (бывает, что забыли поставить печать при выписке) не придётся дважды возвращаться в больницу. Очередей здесь практически не бывает, может затормозить работу лишь программа, которая в целях безопасности периодически перезагружается в соответствии с инструкцией. Поступление лекарств не зависит от фармацевтов. Заявки выполняются после прохождения торгов по закупкам препаратов. На необходимом уровне постоянно поддерживается запас инсулиновых препаратов.
Госаптека работает с 8.00 до 18.00, но в связи с коронавирусной эпидемией фармацевты придерживаются графика больницы и пока работают до 16.00.IMG 5117

IMG 5117

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться