15.05.2021,
00:54
+27 °C

переменная облачность

Ветер 6.9 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

Губернатор С. Морозов на встрече со студентами Ульяновского медколледжа рассказал о том, какие дополнительные меры поддержки специалистов первичного звена разрабатываются в нашем регионе. 

«В нацпроекте «Здравоохранение» перед нами чётко поставлена задача: полностью ликвидировать кадровый дефицит в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. В её решении большая роль принадлежит вам, уважаемые студенты – будущие специалисты. Для нас очень важно создать программу поддержки первичного звена. 2020 год объявлен Годом молодых в Ульяновской области. В этом году мы укрепим позиции всей работающей молодёжи. Мы внесём на обсуждение в региональное Законодательное Собрание закон «О защите и поддержке молодых специалистов». В течение пяти лет эти сотрудники будут застрахованы от потери работы, они смогут перенимать опыт от наставников, будут включены в кадровый резерв по соответствующей группе должностей, у них появится возможность получать возмещение проезда к месту проведения своего ежегодного отпуска», - сказал С. Морозов. 
На кого рассчитаны эти меры поддержки, как молодые находят себя в профессии? Мы решили изучить это, отправившись в школу №2 на встречу с недавним выпускником медицинского учебного заведения Альбертом Рамилевичем Подмарёвым. С августа 2019 года он работает здесь медбратом. Надо сказать, что мерами соцподдержки как молодой специалист (10 тыс. руб. – подъёмные и 1000 рублей ежемесячной доплаты) он пока не может воспользоваться, т.к. принят на работу по договору на время декретного отпуска прежнего медработника. Но на медицину у Альберта большие планы, и он ещё сможет воспользоваться программами. IMG 4995
IMG 4995

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться