18.05.2021,
02:25
+28 °C

ясно

Ветер 5.78 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

В соответствии с поручением губернатора С. Морозова в муниципальных районах созданы отделы по охране здоровья граждан. В Барышском районе его возглавила Наталья Викторовна Князькина.

Теперь в каждой районной администрации действуют отделы, которые курируют основные направления жизнедеятельности. Медицина до этого была «бесхозной». Когда районная больница перешла в областное подчинение, многие стороны на районном уровне остались в подвешенном состоянии. Хотя больница – это областное учреждение, но находится она на территории района и обслуживает местное население. Налаживать взаимодействие с райбольницей, вносить предложения по совершенствованию её работы в профильное Министерство, нацеливать граждан на профилактику заболеваний и пропагандировать здоровый образ жизни – этим и будет заниматься новый отдел. Все названные положения как раз включены в нацпроект по здравоохранению, инициированный президентом В. Путиным.
- Никого не должно смущать название отдела. Я ведь не буду выписывать рецепты и назначать лечение, как и контролировать учреждения здравоохранения. Предстоит наладить именно взаимодействие структур по охране здоровья граждан. Служба пока формируется. Нас пригласили на собеседование к первому заместителю губернатора Екатерине Владимировне Уба, будут организованы подготовительные курсы. Уже начала знакомиться с состоянием здравоохранения в районе, изучаю этот вопрос на сельских сходах, во время работы агитпоездов. Мой телефон – 21-3-58, эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Несомненно, организаторские способности Н. Князькиной помогут ей сориентироваться на новой работе. Так сложилось в её биографии, что её обычно направляют туда, где трудно и надо направить дело в новое русло.
С 2000 по 2013 годы она работала в управлении образования, ещё пять с половиной лет - в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН). Поэтому отлично знает район и людей, ведь комиссии проходится спасать многих. В том числе КДН всегда тесно взаимодействует с учреждениями здравоохранения.
В свою очередь, после перехода Н. Князькиной на новую должность, сменился главный специалист-эксперт отдела обеспечения работы КДН. Теперь отдел возглавила Екатерина Владимировна Митенкова. Она переведена в КДН из отдела опеки и попечительства при управлении образования, а до этого работала в военкомате, в т.ч. юристом.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться