24.03.2023,
07:26
+10 °C

небольшой дождь

Ветер 7.56 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Культура

Заявку на участие можно подать до 15 февраля.

Участники могут посвятить свои плакаты фестивалю «Театральное Приволжье», а афиши – спектаклям, которые участвуют в конкурсной программе фестиваля. В составе жюри – представители Союза художников России, Российской академии художеств, а также известные художники страны, главные художники крупнейших театров ПФО. Заявку на участие можно подать на сайте фестиваля во вкладке «Конкурс афиш» по ссылке: https://театральноеприволжье.рф/2022/contest.

Ульяновскую область в финале окружного конкурса «Театральное Приволжье» представят народный самодеятельный коллектив творческого объединения «Юные театралы» детской школы искусств №7 и театральный коллектив «Планета молодых».

Фестиваль объединяет театральное сообщество всех регионов округа и способствует росту интереса к театральному искусству и развитию творческого потенциала. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова. Ежегодно в нём принимают участие около 400 театральных коллективов и шести тысяч актёров. В финале четвёртого сезона проекта участвуют 28 спектаклей из всех субъектов Приволжского федерального округа (по одному лучшему спектаклю молодёжных и школьных театров из каждого региона). Победители определяются по итогам экспертного голосования, в каждом регионе округа жюри определяет лучших и формирует рейтинги видеоверсий спектаклей. Видеоверсии постановок уже опубликованы на сайте проекта театральноеприволжье.рф и доступны для свободного просмотра.

На фестиваль представлены самые различные виды и жанры театрального искусства – драмы, комедии, мюзиклы, фарсы, приключения, фантазии, пластические спектакли, баллады, сказки и даже спектакли в жанре экспериментальной терапии.

27 марта в Ижевске, во Всемирный день театра, будут названы имена лауреатов окружного Фестиваля детских и молодёжных театральных коллективов «Театральное Приволжье». В ходе онлайн-трансляции представители каждого региона огласят свои решения по лучшим конкурсным театральным постановкам сезона. По сумме баллов определятся победители в номинациях «Лучший молодёжный спектакль», «Лучший детский спектакль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучшее музыкальное оформление» и «Лучшее художественное оформление». Лидеры заключительного этапа окружного фестиваля – детская и молодёжная студии получат гранты на новые спектакли (1 место – 250 тыс. рублей, 2 место – 200 тыс. рублей, 3 место – 150 тыс. рублей). Церемония закрытия, а также постановки театров-финалистов будут транслироваться по телевидению и в интернете. В этот же день будут названы лучшие театральные афиши и плакаты. (6+)

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться