30.11.2021,
09:08
+4 °C

дождь

Ветер 11.22 м/с

745 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Культура

В р.п. Старотимошкино, рядом с парком Победы, по ведомственной программе «Культура России» и нацпроекту «Культура» строят новое здание дома культуры. Новоселье должно состояться через год, 1 сентября 2022 года.

Сейчас строители уже подготовили площадку и делают свайный фундамент (всего нужно установить 32 сваи), который используется при возведении облегчённых зданий. Затем фундамент армируют бетонной стяжкой и начнут сборку стен из сэндвич-панелей. Этот строительный материал имеет трёхслойную структуру: между двух жёстких металлических плит проложен утеплитель. По графику, до нового года строители из ООО «Приоритет Тольятти» должны возвести остов здания, чтобы потом начать внутреннюю отделку и подвести коммуникации.
Строящееся здание – одноэтажное общей площадью около 850 кв м (это столько же места, сколько на первом этаже в Старотимошкинском ДК). Там разместят библиотеку, зрительный зал на 150 мест, залы хореографии, хорового пения и рисования, кабинеты культработников. Из бытовых удобств – душевые, туалеты, газовое отопление от собственной котельной и парковка.
Почему возникла необходимость в строительстве нового ДК в Старотимошкине? Если смотреть на фасад здания, то ответа не найдёшь. Но стоит зайти на задворки или внутрь - и вопросы отпадут. Фасад из красного трепельного кирпича хотя и выглядит крепким, но уже заметно, что на нём крошится фронтон. Осыпей ещё больше с противоположной стороны. Зрительный зал несколько лет уже не эксплуатируется из-за разрушений потолка. Поэтому мероприятия проходят или в фойе, или на летней площадке при ДК. Туалет – на улице. Более того: к зданию подошли грунтовые воды и в подвале стоит вода, от чего пол ледяной, а сырость продолжает разруху. Новый же ДК строят на участке повыше, да и свайный фундамент служит защитой от грунтовых вод.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 3 ноября 2021 года.

 

НА СНИМКЕ: Худрук Старотимошкинского ДК Эльвина Сковородникова, вместе с которой мы прошлись по ДК и посетили новостройку, сказала:
- Мы очень рады тому, что у нас будет новое благоустроенное здание! Работы мы не боимся! Все мы - руководитель Ринат Бибаев, хореограф Алина Булатова, руководитель художественного кружка Айше Ахмерова - ведём свои направления, но мы сообща работаем над составлением сценариев, каждый советуется с другими, готовя свою новую программу. Так и получается сделать качественный концерт или праздник. Я думаю, что как только здание клуба обретёт свои проектные черты, сторонников строительства будет больше. Ждём переезда с нетерпением!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться