Творожный кулич получается очень вкусным, влажным и ароматным!
400 г творога, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 140 г сахара, 40 г ванильного сахара, цедра 1 лимона, 440 г муки, 16 г разрыхлителя.
Начинка: 100 г растопленного сливочного масла, 100 г орехов, 200 г сухофруктов.
Орехи измельчить в блендере. Соединить творог, яйцо, мягкое сливочное масло, цедру лимона, щепотку соли, ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Дать немного отдохнуть. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазать сливочным маслом, посыпать измельчёнными орехами и сухофруктами.
Свернуть в рулет. Рулет разрезать на две части, отступив от края пару см.
Заплести косичку и свернуть по кругу. Переложить в форму. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, проверяя шпажкой.