16.04.2024,
13:35
+11 °C

облачно с прояснениями

Ветер 7.53 м/с

752 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Экономика

«Часто во время каникул несовершеннолетние жители Ульяновской области временно устраиваются на работу в государственные или коммерческие организации региона. Наша с вами задача – создать условия для трудоустройства, расширить круг организаций, которые заинтересованы привлекать на работу молодёжь, а также контролировать условия труда и выплату заработных плат», - подчеркнул Алексей Русских.

В 2024 году планируется обеспечить занятостью 6866 подростков. Количество мест по сравнению с прошлым годом увеличилось на тысячу. За выполненную работу несовершеннолетний получает не только заработную плату, но и материальную поддержку со стороны органов службы занятости населения. В этом году она составит 2417 рублей за полный отработанный месяц.
Так, с начала года на временные рабочие места уже трудоустроен 231 подросток.
Напомним, по инициативе Президента РФ Владимира Путина в июне 2023 года была упрощена процедура трудоустройства несовершеннолетних. Новый закон касается граждан старше 14 лет. Для заключения трудового договора достаточно будет согласия одного из родителей или попечителя.
Напомним, Заявку на трудоустройство можно подать на Единой цифровой платформе «Работа России».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться