15.04.2024,
05:05
+14 °C

дождь

Ветер 9.62 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Экономика

5 марта состоялось заседание коллегии Министерства транспорта региона, где обсудили итоги 2023 года и планы развития дорожной отрасли.

«Приоритетными задачами в 2024 году и на перспективу ближайших нескольких лет остаётся реализация всех запланированных мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в установленные сроки и качественно. Кроме того, необходимо держать на контроле развитие транспортной инфраструктуры региона, работы по обновлению парка пассажирского транспорта для улучшения качества и доступности транспортных услуг. Продолжим повышать безопасность дорожного движения, развивать воздушный, железнодорожный и водный транспорт, а также его экологически чистые виды», - сказал Губернатор.
Для повышения спроса к альтернативным видам транспорта Ульяновская область с 2019 года участвует в реализации госпрограммы «Развитие энергетики», благодаря которой регион получает федеральную поддержку в создании соответствующей инфраструктуры.
Для решения задач по развитию дорожной сети области основным направлением по-прежнему остается реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В текущем году предусмотрен ремонт 28 участков автодорог протяженностью 74,27 км. Из них 22 объекта регионального значения общей протяженностью 68,6 км и шесть участков города Ульяновска в 5,67 км.
В настоящее время Федеральным дорожным агентством прорабатывается механизм опережающего финансирования развития транспортной инфраструктуры на текущий год. Министерство направило в федеральный центр заявку о предоставлении дополнительного финансирования, что позволит привести в нормативное состояние ещё 146 км дорог регионального значения.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться