15.04.2024,
05:51
+14 °C

дождь

Ветер 9.62 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Экономика

«Наши взаимоотношения с Республикой Беларусь за последние полтора года получили колоссальное развитие. Все договоренности с Президентом Александром Лукашенко реализуются. Только новых контрактов заключено на более чем 3 млрд рублей. И это не предел, а начало нашей совместной работы. На прошедшей неделе Ульяновскую область с рабочей поездкой посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Дмитрий Николаевич Крутой и бизнес-делегация ведущих предприятий Республики. Промышленная кооперация и сотрудничество в социальной сфере стали главными темами визита», - сказал Губернатор Алексей Русских.

В состав делегации вошли первый заместитель Председателя Минского городского исполнительного комитета Надежда Лазаревич, представители крупнейших промышленных белорусских предприятий, а также врачи-онкологи Минского городского клинического онкологического центра.
Одна из важнейших достигнутых договоренностей касается отрасли лёгкой промышленности.
Кроме того, обсуждалась и тема создания на территории Ульяновской области первого в России Торгового центра белорусских товаров.
В ходе проведения переговоров было утверждено Соглашение об объёмах поставок потребительской техники и электроники в Ульяновскую область в 2024 году на сумму 360 млн рублей, обсуждалась возможность поставок продукции на маркетплейс.
В части промышленной кооперации образовались наработки.
Ряд ульяновских предприятий планируют в ближайшее время посетить Республику Беларусь для проработки договорённостей.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться