15.04.2024,
05:08
+14 °C

дождь

Ветер 9.62 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Экономика

29 февраля ООО «Торговый дом «Акро» представило первые произведённые на конвейере в Ульяновске изделия — серийную прицепную технику на базе транспортных средств белорусского производителя ОАО «МАЗ»-управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».

Презентация состоялась в рамках визита в регион официальной делегации белорусских предприятий во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Дмитрием Крутым и Первым заместителем Председателя Минского городского исполнительного комитета Надеждой Лазаревич.

Реализация проекта осуществляется в несколько этапов. В настоящее время началось производство прицепной техники на базе действующей площадки ООО «Торговый дом «Акро» в Засвияжском районе Ульяновска.

На сегодняшний день инвестиции в проект составили 500 млн рублей. 

На следующих этапах инвестор намерен вложить ещё порядка 2 млрд рублей. На новом предприятии планируется создать почти 200 рабочих мест для жителей региона.

Также в ходе визита делегации Республики Беларусь в Ульяновскую область состоялось подписание соглашения о сотрудничестве, в рамках которого партия из 20 автопоездов, состоящих из тягача МАЗ и прицепа АКРО ВОСТОК, будет передана ключевому клиенту — компании «Маритоль Логистик Восток» при поддержке одной из крупнейших лизинговых компаний – ООО «Балтийский лизинг».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться