20.06.2024,
15:43
+25 °C

небольшой дождь

Ветер 5.14 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Экономика

13 ноября на заседании Законодательного Собрания Губернатор Ульяновской области выступил с Бюджетным посланием, обозначив задачи и параметры главного финансового документа.

«Бюджет 2024-2026 годов свёрстан. При непосредственном участии депутатов Законодательного Собрания, комитетов и фракций политических партий, нам уже удалось провести очень важную работу. Считаю, что мы сформировали зрелый и обоснованный документ, который позволит решать задачи по достижению в Ульяновской области национальных целей, поставленных Президентом, развивать экономику и обеспечивать достойное качество жизни ульяновцев. Бюджет региона остается социально ориентированным. Приоритеты бюджетной политики направлены на выполнение социально значимых программ, поддержку граждан и одновременное решение задач по модернизации экономики и инфраструктуры»,- сказал Алексей Русских.

На 2024 год:

Доходы — 86,6 млрд рублей.

Расходы — более 88 млрд рублей.

Бюджет сбалансирован. Впервые планово предусматриваем сокращение долговой нагрузки — уменьшение величины соотношения заимствований и собственных доходов региональной казны. Дефицит сформирован в размере 1,4 млрд рублей. Без бюджетного кредита дефицит бюджета составляет всего 157 млн рублей.

Наш регион начал больше самостоятельно зарабатывать на покрытие расходов. Тем самым, мы наметили сокращение дефицита. Увеличения доходной части удалось добиться, прежде всего, благодаря системной поддержке промышленности — наши предприятия крепнут, развиваются и приносят больше прибыли.

Рост экономики позволяет нам рассчитывать на дополнительные доходы в 2024 году, это поможет вносить корректировки в бюджет и направлять дополнительные средства на решение социально значимых проблем в регионе.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться