15.07.2024,
21:41
+28 °C

ясно

Ветер 3.84 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Экономика

Соглашение о намерениях реализовать проект подписано в ходе рабочего визита в Китай в присутствии Губернатора Ульяновской области Алексея Русских между Корпорацией развития региона, группой компаний «НТМ» (КНР) и Научно-технической компанией «Игуань» (КНР).

«В Ульяновской области сформированы сильные компетенции в сфере станкостроения: действует ряд предприятий, производящих высокотехнологичную продукцию, наш технический университет готовит специалистов высокой квалификации для машиностроительной отрасли. Сегодня перед нами стоит задача – сохранить традиции в этой сфере и продолжить её дальнейшее развитие с применением инноваций, передовых технологий и новых материалов, в том числе при сотрудничестве с ведущими зарубежными партнёрами. У Китая накоплен большой опыт в области научных разработок и производства изделий для станкостроения», –  отметил Алексей Русских.

Предприятие, где будут изготавливать средства автоматизации обрабатывающих центров и высокоточных станков с числовым программным управлением, планируется разместить на территории Портовой особой экономической зоны «Ульяновск».

Как сообщил генеральный директор Корпорации развития области Сергей Васин, общий объем инвестиций составит 1,6 млрд юаней, на новом предприятии будет создано порядка 600 новых рабочих мест для жителей региона. Продукция будет востребована в авиационной, автомобильной промышленности, при производстве медицинского и технологического оборудования, металлических изделий.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться