30.11.2021,
10:02
+4 °C

дождь

Ветер 11.22 м/с

745 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

Сразу две некоммерческих организации Барышского района – территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Поливаново» и ТОС «Водорацкое» - стали победителями второго этапа областного конкурсного отбора социально ориентированных НКО для получения грантов на реализацию своих проектов.

В 2020 ГОДУ ТОС «Поливаново» стал победителем конкурса Президентских грантов с проектом создания современного тренажёрного зала. Уже сейчас сделана основа для уникального для сельской глубинки будущего спортивного зала – часть здания администрации Поливановского поселения была передана под спортзал, сделан отдельный вход, в помещении проведён ремонт, закуплены силовые и кардиотренажёры. Жители всех возрастов получат бесплатную возможность заниматься в тренажёрном комплексе, такой спортзал – это здоровье людей, занятость подростков и молодёжи, массовость в выполнении ВФСК ГТО, активное долголетие пенсионеров и повышение качества жизни на селе.
Но на достигнутом активисты ТОС решили не останавливаться. Они подготовили новую заявку для дальнейшего обустройства зала и развития проекта, на этот раз на областной грантовый конкурс. ...
ВТОРОЙ проект-победитель Поливановского поселения – сквер Влюблённых в Водорацке. Его начали строить благодаря субсидиям для ТОС, которые выделялись им из областного бюджета в «доковидные» времена. ...
И новый грант – а это 654 тысячи рублей – пришёлся как нельзя кстати. На эти деньги в сквере сделают множество архитектурных форм, арок, игровые и творческие площадки, высадят декоративный кустарник, деревья и разобьют цветочные клумбы, проложат к скверу хорошую дорогу. Другой изюминкой обещает стать Скамейка примирения (она будет служить местом завершения ссор и недоразумений между супругами, влюблёнными и даже зятьями и тёщами, - улыбаются организаторы). Кстати, заявка водорацкого ТОСа вошла в число 17-ти победителей в номинации «Проекты до 700 тысяч рублей».

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 8 октября 2021 года.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться