11.05.2021,
03:19
+20 °C

небольшой дождь

Ветер 5.12 м/с

767 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

Губернатор Сергей Морозов посетил с рабочей поездкой Барышский район, где провёл важное экономическое совещание, обсудил с активом перспективы развития муниципалитета и принял участие в торжествах по случаю пуска природного газа в Головцеве и Живайкине. 

Свой визит глава региона начал с осмотра деревообрабатывающего производства предпринимателя Константина Уланова (на снимке), которое входит в ООО «Жадовский лесопромышленный комплекс». На предприятии выпускаются обрезная и необрезная доска, блок-хаус, имитация бруса, монтажный брус, деревянные плинтусы, наличники, наружные углы, дверные коробки и многое другое. Для повышения качества и конкурентоспособности продукции недавно модернизировали сушильный комплекс и установили новый котёл.
К. Уланов рассказал на совещании о планах расширения производства. Уже куплено и монтируется оборудование по производству древесного угля. Идёт строительство сушильных камер, планируется также строительство столярного цеха.
Объём инвестиций составит 100 млн руб. Они пойдут на приобретение автоматизированной линии по переработке древесных отходов, семи тракторов с комплексом переработки порубочных остатков в щепу при заготовке древесины в лесу и двух грузовиков «Урал-4320» для транспортировки щепы из леса на завод. Запуск производства планируется в 2022 году. Мощность выхода готовой продукции составит 600 тонн в месяц.
Проект позволит создать 25 рабочих мест и улучшить экологическую обстановку в лесах района, т.к. можно будет перейти от сезонного способа очистки лесосек огнём к всесезонному способу очистки и заранее готовить освобождённые площади к лесовосстановлению.
С. Морозов рекомендовал профильным министерствам рассмотреть возможность предоставления инвесторам льготных кредитов и других мер поддержки.IMG 8227

IMG 8227

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться