15.05.2021,
01:17
+27 °C

переменная облачность

Ветер 6.9 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

30 октября в России отмечается день инженера-механика, специалиста, который занимается проектированием и эксплуатацией технического оборудования, машин и аппаратов в различных сферах производства и народного хозяйства. На Барышской швейной фабрике инженера-механика нет, зато есть механики – слесари по ремонту швейного оборудования. 

Барышская швейная фабрика ведёт свою историю с 1941 года, и в сентябре следующего года швейники отметят 80-летие предприятия. Как известно, производство было создано на базе двух эвакуированных во время Великой Отечественной войны предприятий: фабрики «Профинтерн» - из Витебска и «Коминтерн» из Гомеля Белорусской ССР. Фабрика специализировалась на пошиве изделий для фронта.
Сегодня на фабрике шьют детскую верхнюю одежду: куртки, комбинезоны, брюки. Изделия яркие и красивые, и очень нравятся детям. На производстве работают два пошивочных и два раскройных цеха, в которых наряду с новым современным оборудованием сохранилось швейное и раскройное оборудование ещё с 1930-х годов прошлого века. Запчастей для этих машин уже не найти, литературы тоже нет. В раскройном цеху установлено восемь раскройных столов с вертикальными ножами, два старых ножа и новый раскройный комплекс. На этом комплексе расстилается тканевое полотно и вырезаются большие детали, а более мелкие кроятся на старом оборудовании, являющемся основным на фабрике. Оно работает и функционирует благодаря грамотному обслуживанию фабричных мастеров.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 30 октября 2020 года.

 

НА СНИМКЕ: Механики Алексей Китаев, Максим Зотов, Павел Воронин, Владимир Смолянкин.IMG 8090

IMG 8090

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться