15.05.2021,
02:05
+27 °C

переменная облачность

Ветер 6.9 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

Первый миллион тонн зерна собрали аграрии Ульяновской области. Этому событию было посвящено торжественное мероприятие с участием представителей сельхозпредприятий, глав и специалистов администраций районов.
Губернатор С. Морозов отметил, что зерновые культуры уже обмолочены на трети уборочных площадей. По показателям уборочная идёт лучше 2017 года, когда был получен максимальный урожай за последние 27 лет - 1 миллион 549 тысяч тонн. Ожидается, что в этом году рекорд будет превышен.
В этом миллионе тонн зерна есть вклад и барышских земледельцев, в том числе хозяйства предпринимателя Владимира Валерьевича Харламова. На полях в стороне Головцева, Красной Поляны и Русского Тимошкина работают знаменитый в районе комбайнёр Юрий Анатольевич Тимофеев, водитель Николай Иванович Земсков, обеспечивающий пожарную безопасность Владимир Васильевич Лифанов и другие. 300 гектаров были засажены пшеницей. Урожай в этом году, по словам В. Харламова, составил в среднем 20 ц/га. Приступили на этой неделе и к уборке овса, которым засеяно 250 га.
Кстати, С. Морозов учредил в регионе новую аграрную награду - ежегодную премию имени М.Н. Костина - прославленного руководителя совхоза имени Крупской Мелекесского района, Героя Социалистического труда. Поощрение в размере 50 тыс. руб. будет присуждаться в номинациях «Переработка сельскохозяйственной продукции», «Сельскохозяйственная наука», «Малые формы хозяйствования», «Животноводство», «Растениеводство», «Развитие сельских территорий» и «Кооперация».IMG 7681

IMG 7681

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться