15.05.2021,
02:40
+27 °C

переменная облачность

Ветер 6.9 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

27 мая Барышский район с рабочим визитом посетил губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов.
Среди множества вопросов, которые решал глава региона на барышской земле, один из самых актуальных - газификация малых и отдалённых населённых пунктов. Село Павловка – одно из таких мест, куда газ пришёл совсем недавно.
Сейчас в Павловке 112 жилых домов, монтаж внутридомового газового оборудования сделан в 44-х, природным газом пользуются хозяева уже 22-х домовладений. Газификация при нынешних ценах – дело затратное, поэтому 60-ти семьям было решено оказать соцподдержку на эти цели. 34 семьи её уже получили, за что поблагодарили и губернатора С. Морозова, и главу администрации Барышского района А. Терентьева, и руководителей районной соцзащиты на сельском празднике в честь пуска газа.
Почётное право зажечь газовый факел, символизирующий приход в Павловку голубого топлива, доверили знатному механизатору и сельскому активисту ветерану труда Сергею Ивановичу Бородину (на снимке), всю жизнь проработавшему в местном СПК «Искра».
С ответным словом от жителей Павловки выступил Почётный гражданин Ульяновской области председатель СПК «Искра» Николай Александрович Большаков. Он отметил, что газификация - это, несомненно, великое благо. Павловчане, а в селе проживает много пожилых, избавились от трудовых и финансовых затрат на заготовку дров. Да и для молодых людей комфортный быт привлекателен. А это даёт надежду на закрепление их в селе.IMG 7322

IMG 7322

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться