15.05.2021,
02:44
+27 °C

переменная облачность

Ветер 6.9 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

Аграрии Барышского района наводят последние штрихи перед началом полевых работ, которые, по прогнозу, ожидаются со второй половины апреля. По распоряжению губернатора С. Морозова техника в регионе должна быть полностью готова к 15 апреля. По состоянию на 26 марта в Барышском районе её готовность составляла 98%. 

В СПК «Пламя революции» в эти дни завершается ремонт тракторов. Председатель кооператива Александр Анатольевич Родионов рассказал, что в хозяйстве имеются два трактора Т-150 и четыре МТЗ. Все они, за исключением одного Т-150, у которого ремонтируют двигатель, готовы хоть сейчас выйти в поле. Двигатель «перебирает» Александр Владимирович Илюшкин, которому помогают Владимир Алексеевич Агапов, Евгений Иванович Мавричев и сам Александр Анатольевич Родионов (на снимке). 
Но если с техникой проблем нет, то с кадрами – просто беда. Председатель рассказал, что срочно нужны три механизатора. Местных специалистов нет (хорошо, что обещает помочь во время весенних полевых работ вышедший недавно на заслуженный отдых Владимир Александрович Чиваков), поэтому трактористов готовы возить на работу из других населённых пунктов. В качестве подсобников примут и четверых студентов Жадовского сельхозтехникума, у которых работа в хозяйстве войдёт в зачёт практики. 
Весной «революционерам» предстоит засеять 200 га овсом, 200 га – однолетними травами, 190 га – многолеткой и 33 га гречихой. Семена в наличии имеются, а для покупки ГСМ кооператив взял 600-тысячный кредит. На эти деньги уже купили дизтопливо, бензин и т.д. А вот вопрос с приобретением удобрений пока открыт – средств сразу на всё не хватает. 
Изучили специалисты хозяйства и то, как перезимовали озимые. Под пшеницей здесь занято 280 га, под рожью – 90 га. Состояние посевов удовлетворительное. IMG 7116
IMG 7116

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться