18.06.2024,
11:25
+29 °C

дождь

Ветер 4.19 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Экономика

В Поливанове отметили День работника леса. Праздник посвящался ветеранам существовавшего ранее Барышского леспромхоза (позднее лесхоза), бывшим и нынешним работникам здешних мебельной фабрики и частных лесоперерабатывающих предприятий.

В фойе дома культуры посетителей встречала выставка «Грибное лукошко». Здесь можно было увидеть книги и детские рисунки на заданную тему, дары леса и даже отведать грибные блюда. Тут же – корзины и лукошки, сплетённые из лозы мастерами села Акшуат. Всё это собрала директор дома культуры, член президиума районного Совета ветеранов Н.Ю. Хижняк, которой в этот день помогал её внук Артём Николаев (на снимке).
Председатель ветеранского объединения Барышского района
Е.А. Шурмелёв со сцены поздравил поливановцев с профессиональным
праздником и привёл такие факты. «Мы уже привыкли к тому, что Ульяновск неофициально величают авиационной
столицей нашего Отечества, а Тулу – оружейной. Луховицы – это огуречная столица Подмосковья, Хвалынск – главный яблочный город Поволжья,
а Сызрань – помидорный.
Инза – малиновая столица Ульяновской области, Сенгилей – блинная, Мулловка – пирожковая, Карсун – пироговая… Есть и другие примеры. Нам, барышцам, ни к чему излишняя скромность. 

Можно надеяться, добавил он, что данный символ будет всё чаще встречаться на газетных страницах, в Интернете, в праздничных выступлениях и в бытовых разговорах.
Наречение Барыша и всего района новым именем, неофициальным,
разумеется, состоялось как раз в то время, когда наши леса вновь заполнили любители «тихой охоты». В тех же поливановских окрестностях
в последние дни можно было набрать рыжиков, белых грибов, подосиновиков, опят и прочих лесных даров. Вдоль трассы Барыш - Акшуат то и дело встречаются «припаркованные» авто как с ульяновскими, так и с пензенскими да самарскими номерами.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться