Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной тёрке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить немного остывшим маринадом: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 шт. перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - ...
|
2 кг белокочанной капусты, 1 свежий огурец, 2 средние моркови, 1 болгарский перец.Нашинковать капусту, на крупной тёрке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо смешать, уложить плотно в 3-литровую банку и залить кипящим маринадом.Маринад: 1 литр воды, 1...
|
3 кг капусты, по 1 кг перца, помидор, моркови, лука, 150 г сахара, 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 3 ст. л. соли с горкой.Все овощи нашинковать соломкой, морковь натереть на тёрке, добавить всё остальное, перемешать и оставить на 2-3 часа. После довести до кипения и п...
|
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 0,5 банки сгущёного молока, 1 ч. л. соды (гасить в уксусе), 1,5 стакана муки. Перемешать, тесто разделить на три части и выпечь коржи.Крем: 200 г масла взбить с оставшейся сгущёнкой....
|
По 1,5 кг капусты и моркови, по 1 кг перца болгарского и лука, приправа для моркови по-корейски 2 пачки, чеснок 2 шт., перец черный (молотый) 1 ч. л. Перец красный (молотый) 1 ч. л. Перец (жгучий) 1 шт. Масло растительное 1 стак. Уксус (9%) 1 стак. Сахар-песок 6 ст. л. Соль2,5 ст...
|
На 1 кг отварных любых грибов берём по 0,5 кг лука, моркови, томатов, 1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока.
Грибы обжариваем отдельно, овощи через мясорубку или блендер и обжариваем отдельно. В конце обжарки добавляем чеснок, соль и сахар по вкусу. Соединяем всё...
|
Творог 250 г, сахар 60 г, мука 250 г, яйца 2 шт., масло растительное 2 ст. л., ванильный сахар 10 г, разрыхлитель 10 г, соль.
В глубокую миску вливаем два яйца. Добавляем щепотку соли, сахар. Всё перемешиваем до однородности с помощью венчика.
Добавляем ванильный сахар,...
|
2 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 2 острых перца, 1 крупное яблоко, по 1 луковице и моркови, 5 зубчиков чеснока, 70 г томатной пасты, по 1 стакану сахара и растительного масла, 50 г соли, полстакана уксуса 9%.
Кабачки нарезать колечками. Овощи измельчить на мясорубке, перем...
|
По 3 кг кабачков и свёклы, 1,5 кг лука, 3 ст. л. соли, 300 г сахара, полстакана уксуса 9%, 0,5 стакана растительного масла.
Кабачки и свёклу натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, добавить остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 30 минут. Затем тушить 40-5...
|
2 кг спелых одинаковых по размеру помидоров, по 5 штук моркови и разноцветных болгарских перцев, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. перца чили, 2 ст. л. соли, по 100 г петрушки, кинзы и укропа. по полстакана сахара, уксуса 9% и растительного масла.
Морковь, перец и чеснок перекрутить ...
|