380 г (1 банка) сгущёнки, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 120 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 10 г ванильного сахара.Молоко смешать с яйцами, добавить масло комнатной температуры и всё остальное, замесить тесто. В смазанную маслом форму вылить тесто, выпекать при 180 градусах 40 мин...
|
Пачка слоёного бездрожжевого теста (400 г), 200 творога, 1 яйцо, 4ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, горсть изюма.Смешать творог, яйцо, сметану и сахар, добавить изюм (ошпарить и про-сушить салфеткой).Тесто раскатать, смазать начинкой, свернуть в рулет и разрезать на кусо...
|
2 кг свежей капусты, 1 большая свёкла, 0,5 кг моркови, 8 зубчиков чеснока. Маринад: 1 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли с большой горкой, 2/3 стакана 9% уксуса, 3 шт. лаврового листа, 5 шт. перца горошком.Капусту нарезать небольшими квадратами, морковь и свёклу натереть на л...
|
Капуста - 1 вилок (небольшой)
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 1 стручок
Лавровый лист - 5 шт.
Гвоздика - 7 шт.
Перец горошком черный и душистый - 15 шт.
Семена укропа - 1 ст.л.
Для маринада:
Вода - 1,5 л
Уксус 6% - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
...
|
30 шт. крупного сладкого перца, 3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца, 3 моркови, 15 зубчиков чеснока, зелень (укроп, петрушка).Маринад: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, полстакана подсолнечного масла, полстакана 9% уксуса.Сладкий перец очистить от семян и бланшировать...
|
капуста белокочанная - 4 кг
морковь - 2 шт.
лист лавровый - 12 шт
Рассол
вода - 2 л
соль - 0.5 стакана
сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
В первую очередь приготовить рассол. Закипятить воду, в нее добавить соль, сахар и тщательно перемешать до ...
|
На 3 кг отварных рыжиков: 0,5 л воды, 0,5 л масла, 0,5 л томатной пасты без крахмала, 14 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 70% уксуса.Вскипятить соус, опустить грибы, варить 40 минут, добавить уксус и ещё 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Очень в...
|
На 1 кг рыжиков сварить рассол: полстакана воды (родниковой или колодезной), 2 ст. л соли. В кипящий рассол всыпать рыжики и проварить 10-15 минут с момента закипания, добавить 1 ч. л. уксусной эссенции. В стерилизованные банки разложить грибы и закатать. Из 1 кг рыжиков получает...
|
Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Грибы (вареные) — 3 л
Соус (томатный любой) — 500 мл
Перец болгарский — 10 шт.
Морковь — 1 кг
Сахар — 200 г
Соль —&n...
|
Очищенные овощи: 1,5 кг отварной свёклы, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 200 г раст. масла, 200 г томатной пасты, 2 ст. л 9% уксуса, 1 ст. л. соли, 5-7 ст. л сахара, лавровый лист 2-3 шт., душистый перец - 3-5 шт.Сначала лук, порезанный кольцами, обжарить н...
|