500 г говядины, 150 г грецких орехов, пучок кинзы, 1 гранат, 1 ч. л. хмели-сунели, 2 зубчика чеснока, майонез.Говядину отварить (варить долго, чтобы была мягкая). Разорвать на волокна. Добавить орехи, кинзу, специи, чеснок, гранат и майонез, перемешать, украсить зёрнами граната.
...
|
1,5 кг говяжьей вырезки, 1 ст. л. чёрного перца, 3 ст. л растительного масла, соль по вкусу.Мясо обильно смазать чёрным перцем, затянуть шпагатом, чтобы оно держало форму. Замотать в плёнку, оставить в миске в холодильнике на 8 часов мариноваться. Мясо посолить, оставить на час-п...
|
200 г творога, 200 г муки, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 яблока, корица и сахар по вкусу.Яблоки мелко нарезать и потушить с корицей и сахаром до мягкости.Смешать творог, муку, масло, разрыхлитель и яйцо. Замесить тесто. Оно получится легко, дополнител...
|
3 кг тыквы, по 0,5 кг кypaги и мopкoви, 1 кг caxapa.Тыквy нapeзать кycoчкaми, дoбaвить caxap и варить 10 минyт. Кypaгy и мopкoвь нapeзать кpyжoчкaми. Дoбaвить кypaгy и мopкoвь к тыквe и вapить 1 чac. Зaтeм paзлoжить пo бaнкaм и зaкaтaть. Выход: 3 л варенья.
...
|
Ингредиенты: печенье песочное («Юбилейное», «Молочное») - 800 г, подсушенные в духовке орехи (арахис) - 200-300 г, сливочное масло - 180-200 г, варёная сгущенка 1 банка, сметана 100 г, мак.Печенье крошим в крошку (не очень мелко) и добавляем орешки. Готовим крем: масло сливочное,...
|
Ингредиенты для тыквенной прослойки: 500-600 г тыквы, 70 сахара, 40 г картофельного крахмала, 2 яйца, цедра с двух апельсинов.Ингредиенты для творожной прослойки: 400-450 г творога, 80 г сахара, 2 яйца, картофельного крахмала.Тыкву очищаем, нарезаем произвольно и слегка отваривае...
|
Для теста: 550 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 г ванилина.Для штрейзеля (посыпки): 1 ст.л раст. масла, 50 г муки, 30 г сахара, 25 г сливочного масла.В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, ванил...
|
350 г очищенного чеснока, 350 г острого перца без семян перекрутить на мясорубке, добавить 40 г соли, 700 г сахара, 140 мл 9% уксуса. Всё тщательно перемешать, разложить по сухим баночкам и убрать в холод.
...
|
1 кг острого красного перца (если перец очень острый, нужно удалить семена), 300 г грецких орехов, 5 головок чеснока, по 1 хорошему пучку мяты, базилика, кинзы, петрушки. Всё перекрутить на мясорубке и добавить 30 г хмели-сунели, 30 г уцхо-сунели, 1 ст. л. кориандра, 100-120 г со...
|
Тыква (очищенная мякоть) - 700 г
Морковь - 350 г
Репчатый лук - 330 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Базилик (или другие пряности) - по вкусу
Растительное масло - 30-50 мл
Уксус 9% - 2 ч. л.
Перекрутить тыкву через мясорубк...
|