28.10.2021,
15:26
+7 °C

небольшой дождь

Ветер 6.99 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

В Водорацке продолжается строительство нового отделения специального дома-интерната для престарелых и инвалидов в с. Акшуат в рамках адресной программы федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Согласно плану, к октябрю 2023 года на окраине села должен быть построен целый городок, в который войдут большой комфортабельный жилой комплекс на 270 проживающих, два хозяйственных блока, пищеблок, две глубинных скважины, станция очистки сточных вод и т.д. Сама территория в несколько гектаров также должна быть благоустроена: предусмотрены асфальтирование дорог и пешеходных дорожек, высадка деревьев, разбивка цветников и создание других элементов ландшафтного дизайна. Работу же в новом соцотделении получат 150 человек.
Строительство ведёт ульяновское ООО «Производственно-строительная компания «Твой дом». С начала апреля, когда мы впервые побывали на новостройке, там многое изменилось. Выведены в «ноль» (то есть вырыты котлованы под будущие здания, в которых сделан фундамент и выложены из фундаментных блоков стены подвалов, а также уложены плиты перекрытия, и здания вышли на уровень земли) оба хозяйственных блока. Три крана работают сейчас на строительстве нулевого цикла пищеблока и самого жилого корпуса. Ждут своего часа горы стройматериала, которые заблаговременно завезены и сложены на территории стройки. Кстати, как и положено по всем нормам безопасности, объект огорожен забором, имеется круглосуточная охрана, рабочие – в касках, и даже мы во время экскурса по стройке надели обязательные каски и жилеты.
Встретил нас и провёл по территории будущего городка руководитель проекта Михаил Петрович Золотов.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 23 июля 2021 года.IMG 9054

IMG 9054

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться