16.12.2019,
07:21
-2 °C

снег

Ветер 5.28 м/с

763 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

В Барыше началась подготовка проекта реконструкции очистных сооружений.
В администрации Барышского района сообщили, что подрядная организация – ульяновское ООО «ВКО» - уже приступила к инженерно-геологическим изысканиям. Специалисты компании обследуют и оценивают состояние очистных сооружений, геодезисты проводят полевые и камеральные работы: выполняется расчёт производительности канализационно-насосных станций (КНС) и очистных сооружений, количества загрязнений. Также ведётся откачка затопленных КНС и бурение скважин (на снимке).
По предварительной оценке, реконструкция объектов обойдётся в 500 млн руб. На эти средства в Барыше будут построены шесть КНС мощностью 4500 кубометров в сутки с установкой современного оборудования, а также проложено 6,8 км канализационных сетей. Реконструкцию очистных сооружений планируется включить в дополнительный перечень объектов для реализации в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология», который инициировал президент В. Путин. Это позволит провести работы за счёт федеральных средств.
Кстати, финансирование проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» для Ульяновской области до 2024 года составит более пяти миллиардов рублей. Проект предусматривает к 2024 году снижение в три раза объёма отводимых в Волгу загрязнённых сточных вод. Сейчас в нацпроект уже включена модернизация очистных сооружений левобережья и правобережья Ульяновска, а также верхних очистных сооружений канализации в Новоульяновске. Строительно-монтажные работы начнутся в 2020 году.кнс2

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться