4.12.2021,
01:16
+2 °C

снег с дождём

Ветер 9.32 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Спорт
В областном центре спортивной подготовки «Сокол» в Акшуате продолжается ремонт. Работа ведётся благодаря программе «Спорт - норма жизни» инициированного президентом В. Путиным нацпроекта «Демография».
Заместитель директора по хозчасти Николай Степанович Оргин, который руководит ремонтом «верхнего» лагеря, рассказал, что лагерь работал без серьёзного ремонта с 1970 года. Тем не менее на каждую из трёх смен приезжало от 190 до 240 ребят и их тренеров, и акшуатский «Сокол» всегда пользовался такой популярностью, что попасть в него было не так-то просто. Большой объём работы выпал на столовую. Старое деревянное помещение демонтировали. В прошлом году наша газета рассказывала, что на его месте, захватив ещё несколько десятков квадратных метров земли, начали строить новое здание столовой на монолитной армированной бетонной плите.
Зимой здание возвели под крышу. Оно сделано по современным строительным технологиям, панельно-каркасное, утеплённое, с таким расчётом, чтоб функционировало круглогодично.
Конечно, строителям в морозных январе-феврале пришлось несладко. Н. Оргин рассказал, что электросварщики варили металлический каркас на высоте, сидя уже на готовых элементах конструкции. И чтобы не отморозить напрочь «пятую точку», скотчем приматывали на неё пенопласт. Но никто не жаловался: мужчины понимали, что нужно выдерживать сроки работ.
Подробнее читайте в газете "Барышские вести" от 18 июня.
 
 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться