17.01.2022,
09:31
-7 °C

пасмурно

Ветер 8.02 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Спорт

В Заречненском сельском клубе состоялся открытый чемпионат Ульяновской области по дартсу в дисциплине «Американский крикет».

Соревнования были приурочены к Всероссийскому олимпийскому дню и проводились при поддержке министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, региональной федерации дартса, администрации Барышского района и Олимпийского комитета Ульяновской области, который представлял его председатель О.А. Калмыков. Инициатором же проведения выездного чемпионата в сельской глубинке стал вице-президент областной федерации дартса Юрий Анатольевич Гаврилов, имеющий в Заречном родственные корни.
В основном турнире, где соревновались профи, барышцев не было: там участвовали 14 спортсменов из Ульяновска, Тольятти, Сызрани и с. Кошки Самарской обл. Победителем стал А. Сергеев (с. Кошки), М. Мишин (Тольятти) и В. Фомин (Ульяновск) поделили второе и третье места.
Во второй части соревнования для новичков провели турнир «Набор очков». Все желающие заречненцы и гости села с удовольствием участвовали в соревновании. Кандидат в мастера спорта России Михаил Мишин (сейчас он является третьим номером Всероссийского рейтинга по дартсу) дал мастер-класс для начинающих.
В итоге первое место, набрав 463 очка, занял 12-летний Дмитрий Радушкин. За свою победу он получил кубок, медаль и грамоту. Валерия Тихонова стала второй, набрав 346 очков. Третье место занял Михаил Плетнёв (336 очков)

 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться