18.06.2024,
11:52
+29 °C

дождь

Ветер 4.19 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Соцзащита

С начала года 1700 жителям региона страховые и социальные пенсии по инвалидности назначили по предоставленным данным Федерального реестра инвалидов в беззаявительном формате, рассказали в отделении Социального фонда России по Ульяновской области.

Пенсия по инвалидности назначается тем, кто до утраты трудоспособности не был пенсионером. В течение трёх рабочих дней после вынесения решения о назначении пенсии отделение СФР извещает об этом гражданина, уведомление приходит в личный кабинет на портале Госуслуг или по почте, если у человека нет учётной записи на Госуслугах. Также автоматически предоставляется гражданам с инвалидностью ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), размер которой зависит от группы инвалидности, о чём также информируют через личный кабинет на Госуслугах.
После назначения впервые пенсии и ЕДВ их получателю нужно определиться со способом доставки выплат. Заявление можно подать онлайн на портале Госуслуг, а также лично в клиентской службе отделения СФР или в МФЦ.
Кстати: участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда и инвалидам вследствие военной травмы закон даёт право на получение двух пенсий одновременно - государственной по инвалидности и страховой по старости.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться