18.06.2024,
11:29
+29 °C

дождь

Ветер 4.19 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Соцзащита

Мужчинам, проходившим службу в армии по призыву, могут пересчитать страховые пенсии.
Смысл перерасчёта в том, что время военной службы по призыву им могут включить в страховой стаж с дальнейшим расчётом количества пенсионных баллов за указанные периоды. Либо за этот период может быть учтено фиксированное количество пенсионных балов (1,8 балла за один год службы по призыву, 3,6 – за два года).
Пенсионный фонд уже сделал выборку мужчин-пенсионеров, которые могут рассчитывать на прибавку, составлены списки. Каждого из них специалисты ПФР проинформируют персонально по телефону (если в базе данных ПФР есть актуальный телефонный номер) или почтовым сообщением.
После этого пенсионеру нужно будет подать заявление в управление ПФР по месту жительства, через офис МФЦ или через портал госуслуг. Никаких документов, подтверждающих факт военной службы, предоставлять не требуется, поскольку в пенсионных делах есть все необходимые сведения.
Кстати, ПФР в очередной раз призывает граждан к бдительности и предупреждает, что сотрудники Пенсионного фонда РФ не ходят по домам! Если к вам в дверь стучатся люди, представляясь его сотрудниками, и предлагают принять заявление о перерасчёте пенсии на дому, рекомендуем обращаться в правоохранительные органы. Остерегайтесь мошенников!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться