По 1 стакану муки, сахара, манки, по 1 ч. л. корицы молотой, ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 кг яблок, 150 г сливочного масла.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Натереть фрукты на крупной тёрке. Разделить полученную массу на две равные части.
Смесь сухих компонентов разделить на три части. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в неё тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпать оставшейся сухой смесью.
Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натереть на крупной тёрке, покрывая им верх пирога. Запекать при 180 градусах 40-45 минут. Дать остыть в форме 10-15 минут.
Рецепты