250 г цветной капусты, 1 шт. лука, 1/4 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. л. муки, 1 долька лимона, 1/2 стакана панировочных сухарей, 30 мл растительного масла, соль и специи по вкусу.
Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить соцветия капусты с лимоном в подсоленной воде 5 минут. Овсянку заварить горячей водой на 10 минут. Лук нарезать мелким кубиком. После того, как цветная капуста отварится и остынет, ее нужно мелко нарезать. Соединить лук, овсянку и цветную капусту. Добавить муку, соль, специи и замешать фарш. Затем сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Жарить котлеты из цветной капусты на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Вкусные и нежные котлетки из цветной капусты готовы!
Всем приятного аппетита!